Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1287期】「世界球后」戴資穎棄世錦賽 改戰世大運

「世界球后」戴資穎棄世錦賽改戰世大運

 

【陳嘉信/報導】羽球世界排名第一的「世界球后」戴資穎,本月6日出席「戴資穎全英公開賽冠軍紀念悠遊卡」公益活動時表示,確定捨棄八月的世界羽球錦標賽,轉為代表台灣參加世界大學運動會,希望將女子羽球單打冠軍留在台灣。

 

戴資穎說:「台灣難得舉辦大型運動賽事,身為台灣人,我要留下來共襄盛舉。」更補充當初得知賽事撞期,便毫無猶豫地選擇力挺世大運。

 


柯文哲特別感謝戴資穎改戰世大運。記者曾柏仁攝

 

「雖然大家都希望我去世錦賽,但享受在台灣比賽的感覺」她提到,希望民眾可以進場為選手們打氣加油,爭取最好的成績。

 

台北市市長柯文哲在活動上,特別感謝戴資穎選擇出戰世大運,放棄積分最高的世錦賽,他說:「她是以行動支持台灣」。

 

戴資穎上月30日勇奪2017亞洲羽球錦標賽冠軍,更為台灣羽壇第一面亞錦賽金牌。自去年11月香港羽球超級賽奪冠「封后」後,戴資穎締造個人跨季22連勝、6連冠顛峰成績。

 


戴資穎悠遊卡將於超商上市。(記者 曾柏仁攝)

 

 

戴資穎留台出征世大運獲得許多贊助商支持,其中悠遊卡公司推出「戴資穎-世界球后」紀念版悠遊卡,並將販賣所得贊助戴資穎個人訓練計畫及幫助偏鄉學校推廣羽球運動。

 

「戴資穎全英公開賽冠軍紀念悠遊卡」預計10日起在全國四大超商同步販售,發行一萬張,每張售價100元。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼