Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1287期】田徑亞巡賽台北站 台灣戰將包辦金銀

田徑亞巡賽台北站 台將包辦金銀

 

【陳佩甯/報導】2017亞洲田徑大獎巡迴賽台北站,上月30日於台北體育館開打,我國好手黃士峰(資料照,林家慶攝)、鄭兆村兩人一路從金華、嘉興站再往台北站。黃士峰在決賽擲出80公尺77,鄭兆村則繳出79公尺93,兩人分別包辦標槍類金、銀兩牌,不但將榮耀歸給台灣,也成為標槍類組最大贏家。

 

田徑亞巡賽前兩戰皆由鄭兆村奪金,但此役他僅繳出79公尺93的成績。「拿下這樣成績我不意外,從大陸飛到台灣的時間非常長,加上剛回台就要開記者會,所以沒有足夠的時間休息。」鄭兆村賽後提到,因連三地賽事,身體已過度疲倦。他補充,整體表現已如預期。

 


(資料照,林家慶攝)

 

相較之下,本場摘金並完成賽季最佳紀錄的黃士峰表示,在第六擲擲出最佳成績80公尺77,自己並無特別調整,他說:「我以平常心去打比賽,後面幾局有在速度上稍微做加速。」

 

黃士峰的母親特別到場為兒子加油,他提到,母親為首次到場觀賽。「我不會說想特別的表現,就是平常心以對。」

 

兩位好手賽前皆有傷勢紀錄,黃士峰指出,腰部傷勢已無大礙。他笑說:「我在比賽中會慢慢找回自己的手感,這次能在自己的國家比賽,現場氣氛真的很好,我也很興奮!」

 

鄭兆村也表示,目前膝傷已痊癒,後遺症難以避免,將尋求醫療團隊給予輔助。兩人即將備戰七月的亞洲田徑錦標賽及八月的世界大學運動會,將其作為訓練重心。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼