Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
GroupKab共乘新選擇 路線乘友自由配

GroupKab共乘新選擇 路線乘友自由配

 

GroupKab APP媒合具有相同目的地的乘客共同討論路線,以新穎的共享經濟方式,想在紊亂的陽明山交通上走出不同的路。
 
GroupKab行銷企劃Frederica說:「GroupKab主要是一個媒合的配對平台,不會幫忙叫車或是找司機,而是聚集同樣時間、相似目的地乘客透過聊天室功能自行討論路線、時間、司機,達到交通資源充分利用。
 
如媒合配對成功收取2元媒合費。」她補充,目前APP裡有自訂的路線和建議的路線供乘客選擇,未來推動小巴會有固定的路線,如後山到大葉高島屋或是士林捷運站,價錢預期平均在25~50元。
 
 

GroupKab行銷企劃Frederica說明,後山至大葉高島屋不會塞車,且周邊交通轉乘方便。葉家瑋攝
 
針對未來推動小巴部分,GroupKab總經理李岱殷解釋,目前還在洽談合法的8~10人座汽車租賃業者,並且以問卷方式調查學生意見,逐步與校方溝通討論。
 
他補充,公司重視使用者安全,學生目前使用app需要透過學校信箱註冊及臉書安全機制,而每次服務結束後可以幫乘友評價,透過評價分數篩選乘友。與志英車隊不同的是,路線可以自由選擇,平台甚至能夠設定時間提前規劃,未來小巴上路能再壓低價格。
 
文大市政系張同學也表示,志英車隊目前共乘70元,已比正常跳表平分的價格還高,且尖峰時段即使是計程車也必須花時間排隊等車。GroupKab如果可以省去排隊時間又能把價格壓低,很值得去嘗試。
 

GroupKab簡介

乘客自主媒合

共乘小巴(尚在籌辦)

App功能

基本功能:設定行程(含預約)、共乘紀錄、推薦獎勵、我的乘友…

特色功能:聊天室。方便彼此聯絡順利碰面,避免共乘糾紛

收費方式

計程車跳表價+媒合費2元

固定車資

路線規劃

高度彈性各種路線

後山 -> 大葉高島屋(每人25元起)

後山 -> 捷運芝山站(每人50元起)將進行網路問卷調查

 

GroupKab行銷企劃Frederica說明,後山至大葉高島屋不會塞車,且周邊交通轉乘方便。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼