Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1289期】校園畢業曲製作 「山坡」盼引學生共鳴

校園畢業曲製作  「山坡」盼引學生共鳴

 

【周湘芸/報導】「我希望替今年畢業的文化人創造特別紀念。」畢業歌曲製作團隊負責人王廉凱說明,今年將畢業歌曲取名為「山坡」,是想透過地區性的回憶喚起共鳴。

 

「決定參加歌曲徵選時,時間只剩不到一天。」在緊迫時間壓力下創作出畢業歌曲,沒想到最後獲選為畢業歌。王廉凱表示,靈感多來自於自身經驗。學、碩一共六年的文大生活,不論是校園景象,抑或生活模式皆為創作的重要靈感來源。

 


王廉凱表示,期盼「山坡」能帶給畢業生最珍貴的紀念。  記者 吳思蓓 攝

 

「畢業歌想被更多人聽見。」王廉凱認為,自己創作的歌曲不只想讓文大學生聽見,目標是每個人耳熟能詳,成為文大具有代表性的歌曲。

 

「此次參與演唱的成員是從全校性歌唱大賽的選手中脫穎而出。」王廉凱解釋,目前歌曲已製作完成,MV部分主要和UFPT聯合電影製作團隊合作,希望 MV能吸引各系學生共同參與,替系上留下美好回憶。

 

提起準備過程中的困難之處,王廉凱坦言,宣傳、美宣等工作皆需人力,目前團隊主要成員有七人,但每個人有各自活動,時間上很難取得平衡。

 

礙於經費問題他更提供自己的錄音器材和設備給團隊使用。儘管過去幾年很少達到收支平衡,這次仍希望達標,更爭取將餘款留給下屆畢業歌曲製作團隊。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼