Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1289期】不向環境妥協 陳零九用創作主宰自我

不向環境妥協 陳零九主宰自我

 

「只想做音樂 把創作的分享給大家」

 

【孫佩妤/報導】創作型歌手陳零九,近年以《我只是害怕》、《已讀不回》等膾炙人口的專輯。無論創作路途遇到多大挫折,他仍堅定「做自己」。

 

唱歌、吉他、寫歌創作一直是陳零九的興趣,直到遇見音樂製作人周佳佑,開啟歌手之路。他笑說:「起初沒有踏入演藝圈的想法,只想從事幕後,寫詞曲給藝人唱,卻發現好像賣不出去,就全部自己唱。」

 

親民的陳零九談起,創作靈感主要來自頭腦浮現的想法或親身經歷的故事。他認為,寫歌需要共鳴,現今網絡是許多人抒發情緒的地方,他也由此得到創作元素。

 


個性直爽的陳零九說:「我只想做音樂,把我的創作分享給大家,希望得到共鳴。」記者吳思蓓攝

 

三年前,他從獨立音樂加入唱片公司,體制的改變使他的創作風格也因此受限。

 

不符公司期待 發片受阻

 

「進入演藝圈後,我認為最困難的是,保持最原本的自己。」陳零九認為,娛樂圈中藝人需要維持一種「螢幕形象」,同時也不忘初衷。

 

即使公司限制仍有粉絲支持,陳零九曾因不符唱片公司的期待,導致發片受阻,在大批網友的行動支持下,粉絲專頁曾在十五小時內突破十三萬人次以上點讚率。

 

陳零九語氣堅定的說:「我只想做音樂,把我想寫的、創作的東西分享給大家聽,希望得到共鳴,可是那時候卻不允許。」他內心既難過又掙扎,覺得做音樂變得難上加難,負面想法不斷浮出。

 

直到周佳佑老師的一句「陳零九你不要忘記你是一個做音樂的人。」將他點醒。陳零九回憶,聽到這句話時,才恍然大悟。他心裡激昂,淚水不斷湧現,讓他更堅定信念,不因現實妥協。

 

多數人對陳零九的印象以唱情歌居多,他笑著表示,新專輯正籌備中,風格和以往不相同,想呈現較不同的東西給聽眾,讓大家不要只停留在既定記憶中。他希望嘗試各類型的音樂,訂立新的目標,突破自己。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼