Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1289期】京町八號古風情 咖啡飄香入北門

京町八號古風情 文創咖啡新思維

【施莉芸/報導】鍾情台北撫台街洋樓的夫婦,改造老建築為咖啡店,並命名為「京町八號」,保留歷史色彩老闆Vickie說:「這邊古蹟及博物館其實很多,也有很多資源。」

 

「國外的博物館外都會有一些咖啡座,所有的人都可以去欣賞這個建築,而我們都很喜歡這個洋樓,如果能在對面開咖啡店多好。」回憶創業願景,她開心的說。結合文創及工業設計,除保留原始的風貌外,盼能為此增添新思維。

 

除了欣賞對面洋樓景觀,也可與三五好輕鬆聚餐。【施莉芸/攝】

 

為打造氛圍創立獨特性,Vickie一方面親自挑選產品,一方面將店內桌椅從常見的兩人、四人桌改為一張長桌,因為我很喜歡大家一起吃飯、聊天的感覺,」Vickie 笑說。

 

在經營粉絲團時,除介紹店鋪資訊外,也分享各古蹟歷史,甚至在店內不定時舉辦活動,Vickie說:「之前是在幫別人行銷,現在則是幫自己行銷。」

 

不同於一般顧客及老闆純粹的買賣關係,Vickie也和客人聊天。在與客人聊天成為朋友的同時,也經歷不少趣事。她提及店內一種名為『陳小姐的湯』餐點,「因為我們有個熟客,從我們一開店就常來,每次來都會問『你們有沒有湯』,所以我們在秋天的時候就推出這個湯品。」

 

Vickie補充,期盼未來擴大店面,改變老城區舊有面貌,「我一直很希望把延平南路做一些不一樣的改變,可能可以有更多空間去做更多的事情,或是有更多喜歡文創的朋友加入。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼