Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1289期】四強唯一學生隊伍 春聯美孚勇奪季軍

四強唯一學生隊伍 春聯美孚勇奪季軍

 

【沈佩甄/報導】106全國成棒甲組春季聯賽,美孚巨人獲季軍,為四強中唯一學生球隊。

 

美孚於準決賽敗給業餘勁旅台灣電力,雖未能成功保二,教練陳進財認為,在業餘隊環伺之下,「能有這個成績已是非常滿意」。

 

季軍賽美孚面對台南市,大一新生曾柏融主投七局無失分,表現亮眼。

 

六局上美孚二、三、四棒接連上壘,由第五棒森育彬擊出高飛犧牲打送回此戰第一分。

 

七局上美孚兩人出局後策動雙盜壘,楊志翔跑回第二分竟被判出局,美孚透過「電視輔助判決」,爭取改判成功,球隊士氣大漲,終場美孚以8比0完封台南市,順利奪下季軍。

 

季軍賽大功臣先發投手曾柏融,本次春聯表現備受肯定,也因此入選2017世大運培訓名單。對於受教練團指派先發,他表示,感謝教練團肯定,也感謝隊友幫忙。

 

李凱威首次參加春聯,打擊率即高達四成。

 

同為大一的李凱威,首次參加春聯即為球隊固定先發,打擊率更高達四成,他說:「其實有幾支安打都有運氣成分,能打這樣也蠻意外的。」並感謝教練團信任,打擊火力不容小覷的他,同樣成功入選世大運培訓名單。

 

陳進財指出,經過如此漫長賽季,球員皆全力以赴,除增加經驗,剩下的皆是體力上的負荷。他認為大四選手們有明顯進步,不只球技,心理素質也更成熟,盼球員們能入選職棒,更上一層樓。

 

即將畢業的張皓緯也勉勵學弟,盼學弟們繼續傳承文大不敗精神,每場比賽都拿冠軍。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼