Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1289】全大運女桌雙打 文大九連霸

全大運女桌雙打 文大九連霸

 

【黃韻芬/報導】全國大專校院運動會本月10日正式落幕。文大共計奪下22面金牌,在參賽的150所大學中,排名第七。其中桌球好手黃郁雯、李昱諄在公開女生組桌球雙打賽再度摘金,為文大於該項目的「九連霸」。

 

黃郁雯將代表台灣出戰桌球世錦賽。(黃郁雯提供)

 

本場決賽由文大黃郁雯、李昱諄對上國立體育大學莊若榛及陳虹婷,終場文大女將以11比9、12比10、11比9,直落三搶下金牌。

 

賽前教練希望黃郁雯不要有太大壓力,但她給自己設定的目標為雙打金牌。

 

「得到金牌很高興,也覺得壓力放下了。」黃郁雯表示,文大九度奪金,是學姐們共同努力的成果,如今重擔交到自己手上,她說:「會更努力充實好自己,讓自己能頂住這個考驗。」

 

首次參加全大運即奪牌的黃郁雯,今年可說是急起直追。年初更爆冷入選今年世界個人桌球錦標賽國手。

 

全大運順利奪冠,黃郁雯提到,四搶二時最緊張。她說:「因為北市大的隊手是長期訓練奮鬥的隊友,彼此都很熟悉,難免小緊張。」

 

全大運結束後,黃郁雯將出征本月29日於德國杜塞道夫舉行的世界桌球錦標賽。此役不僅是她首次參與大型國際賽,更是頭一遭代表台灣出賽。

 

儘管未入選世大運桌球隊,但黃郁雯不為自己設限,希望能藉由比賽獲取更多經驗。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼