Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】打工換宿停看聽 保險權益要兼顧

打工換宿停看聽 保險權益要兼顧

 

事前應簽訂契約 潘世偉:口頭、紙本皆具法律效益

 

【林瑩瑄/報導】打工換宿為台灣熱門打工形式,民宿業者常透過網路平台尋找想打工換宿的「小幫手」,但業者常以「供食宿、供教學課程」的方式而不支薪,犧牲的可能是學生的權益,業者不幫員工投保勞健保,更有觸法疑慮。

 

「KiTaiwan」是台灣知名打工換宿平台,提供換宿的工作、酬勞等資訊統籌,卻很少業者會提到有關學生的權益。對此KiTaiwan表示,他們只提供帳號給業者,有關雙方的權益並不會干涉,需學生與業者自行溝通。

 

依勞工保險條例第六條,受雇於僱用勞工五人以上之團體機構,雇主應替員工申請勞保;而全民健康保險條例第一條規定,無論公司規模大小,都須為員工保健保。勞動部前部長、現職文大勞工關係學系副教授潘世偉表示:「這牽涉到你是不是一個純粹的受雇者,假如你不是去換宿是去工作而他支付你薪水,這才稱得上是受雇者。」

 

業者:非員工省成本

 

屏東waveelephant客棧表示:「請學生來換宿只要提供一個床位跟食物,不用請員工其實是相對划算的。」對此潘世偉則說:「打工換宿對於業者來說就是能省成本,換來換去就可以避免成為長期雇主的條件,法律義務相對承擔的較低。」

曾打工換宿的文大新聞系方瑄說:「不只衝浪浮潛課程,還有美人魚課程能得到照片,老闆娘也會送他們店裡賣的衣服,所得到的實質回饋蠻多的。」

 

換宿業者提供教學課程。方瑄 攝

 

若業者未投勞健保於打工學生,發生意外、超時工作等狀況就需自行負責。潘世偉提醒:「換宿前與業者簽訂契約,不管是口頭上或是紙本契約,都是具有法律效益的。也希望學校相關單位或是學生會、系學會等自治團體,在寒暑假之前能提醒同學這方面的注意事項。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼