Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】薪水?工作?打工族當心不平等對待

加薪≠工作量

 

打工族當心不平等對待

 

【鄭伃庭/報導】勞動部8月18日令定從明年起調漲基本時薪至140元,約成長五個百分點。文大勞工關係學系副教授李健鴻表示,時薪調漲對業者雖是無形的壓力,但若因此有工作量增加、無故解聘等問題,可向勞工局申訴。

 

對打工族而言,時薪增加更增加主顧間的不平等(此為示意圖)陳梵甯 攝

 

文大法律系李同學說:「跟毫無增加的感覺比起,時薪增加是種小確幸。雖然也會擔心工作量跟著增加,但薪水增加總是比較好。」基本時薪持續增加看似對打工族有利,其部分權益恐被忽略。為此李健鴻提醒,應注意業者不
敵成本提高變相延長工時,
違反《勞動基準法》第24條,
規避加班時數限制之規定。

 

此外,以減少排班方式迫
使勞工簽屬自願離職同意
書,亦是業者常用手法。依
《就業保險法》規定,須員
工非自願離職,才能申請失
業給付金。且《勞動基準法》
第17條法規中資遣費也無
法申請。李健鴻認為,雇主
為逃避此項法律提供之輔助
金,才會以減少排班逼迫員
工離職。

 

連鎖火鍋店業者蘇先生說:「目前漲幅還能接受,但對人事需求量大的餐飲業來說,最大的開銷就是員工的薪水。」並表示,工資佔總年收的二成至三成,無疑是另一種負擔。對業者欲減少開支的因應對策,勞工自身權益更需被重視。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼