Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】理科領域首選 留學德國人數增三倍

理科領域首選 留學德國人數增三倍

 

【陳品潔/報導】台北市圓山花博爭豔館14日至15日舉行「第十六屆歐洲教育展」,邀請歐洲各校代表說明留學資訊。歐洲教育展公關王小姐提及:「這次展覽比較特別的是,直接邀請歐洲學校的代表,直接接觸學校人員,而非坊間的留學代辦機構

 

據教育部兩岸及國際教育司統計,台灣學生至歐洲留學人數過去五年來成長六成,留德人數更是增加三倍。從2012年的512位上升至1,433位;留學英國則從十年內的高峰9,653位,下降約65個百分點至3,272位。負笈德國現成台灣學子的熱門選擇。

 

整理自:教育部兩岸及國際教育思之業(整理、製表陳品潔)

 

欲往德國攻讀教育領域的文大勞工關係學系黃同學說:「希望參展能夠得到生活、學校課程、費用等資訊。」此次主辦單位為歐盟經貿辦事處、法國在台協會、法國教育中心、英國文化協會、德國學術交流資訊中心。

 

台北德國學術交流資訊中心主任金郁夫指出:「台灣學生去德國留學以理工領域為主。」畢業後若想到當地就業,還有18個月延長居留簽證可供申請,協助學生在期間找工作。

 

「至少是歌德德語檢定B1或C1等級,在德國留學生活會比較順利。」金郁夫說。並提醒,台灣外語課程以英文為主,前往非此語系的國家,若能提前學會當地語言,對學校申請及適應皆有幫助。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼