Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】文大停車亂象 機車違停延燒校園

文大停車亂象機車違停延燒校園

 

【曾煥辰/報導】文大周邊因道路狹窄導致停車格劃設不足,許多學生為貪圖方便隨意停放車輛,停車問題多次在臉書「靠北文化CowBeiPCCU」引發爭議,即便是紅線區,在上課時間仍能看見大批車輛停放,造成道路壅塞與街容亂象。

 

文大敦煌書局前隨處可見違停車輛。曾煥辰 攝

 

對此文大總務處職員陳志彰說:「在有限的校地之下,整個學區僅規劃約2千個車位,校方只能鼓勵學生多利用大眾運輸工具才是疏散車潮最好的辦法。」

 

文大敦煌書局前的空地經常車滿為患,嚴重影響進出美食街的學生,陳志彰回應:「目前已設置水泥路障,校方也會不定期加派人員進行督導,防止車輛停進紅磚道,並協調公車處增加班次以疏運上下課人潮,校方也會鼓勵學生多利用大眾運輸工具通勤。」

 

對於停車亂象,文大園生系張辰宇說:「自己就曾因為找不到車位又不想停太遠而違規停車,若校方不擴建停車場或增劃停車格,停車亂象便無法杜絕。」

 

飽受違停所苦的火鍋店鐘店長認為,停車格不足是學校的責任,有些地方其實能劃設車位,校方卻沒去爭取,明顯不合理。店長本身同為機車族,面對違停車輛也是十分無奈,若文大能增加車位,就算要收費也可接受。

 

車位不足一直是文大學生共同面對的問題,但若為貪圖方便違規停車,除了影響用路人權益,更可能吃上罰單,建議遵守交通規定,別跟你的荷包過不去。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼