Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】UBA文大女籃目標放遠國際賽場


UBA文大女籃目標放遠國際賽場

 

女籃總教練鄭慧芸:我不會把他們設定為大學球員,而是國家隊選手

 

 

【鍾睿程/報導】征戰無數次國際賽,曾在2006年杜哈亞運負傷上陣替台灣拿下銀牌的「貝兒」鄭慧芸,去年正式卸下戰袍,轉任中華女籃以及文大女籃總教練。期許自己能夠替台灣籃壇培育出更多優秀球員,以及帶領文大女籃朝向大專聯賽四連霸的目標邁進。

 

鄭慧芸希望球員將目光放遠至國際賽上。何祥瑋 攝

 

鄭慧芸在國中一年級時受到父親鼓勵,開始接觸籃球,國中三年級進入國泰女籃,同時也入選國家代表隊,2005年更遠赴中國加入江蘇環球隊,成為繼錢薇娟後,台灣第二位到中國打球的女籃球員。

 

鄭慧芸所帶領的文大女籃從2014年開始已連續三年奪得總冠軍,陣中高手如雲,如創下HBL史無前例「助攻后3連霸」的黃柔甄、2013年HBL高中籃球聯賽MVP陳薇安、三屆UBA大專籃球聯賽MVP鄭伊秀,以及被譽為「錢薇娟接班人」的林育庭,都在鄭慧芸的栽培下,成就文大女籃三連冠的霸業。

 

UBA大專籃球聯賽即將在下個月舉行,對於四連霸的目標,鄭慧芸說:「不會以連霸做為訓練的目標,而是強調球員是否有達到平常訓練時的要求,並且將目光放遠至國際賽,我不會將他們設定為大學球員,而是國家隊選手。」

 

新球季即將來臨,今年文大女籃沒有大一新血加入,因此防守上不需要太多的磨合,防守是鄭慧芸最有自信的部分,也視為致勝的武器。

 

本季難題體能要求

 

至於文大女籃本賽季最需要克服的是體能方面的難題,因為沒有新進球員,加上今年畢業的學姊,體能要求會比往年更來的多。

 

完成四連霸對鄭慧芸來說並不是目標,鄭慧芸希望選手們不要把自己設限在國內聯賽,而是將目光放遠國際賽場上。「大學階段對事物應該抱持『沒有極限』的態度去嘗試,不要侷限自己,必須有所突破才能成功。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼