Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】文大棒球小將林安可 投出亮眼表現

世大運結束之後

 

文大棒球小將林安可投出亮眼表現

 

【連育萱/報導】就讀文大的林安可在世大運的比賽中,對上南韓先發5.2局投出9次三振失4分(2分責失),最後中華隊不敵韓國隊,無緣晉級複賽,但林安可在關鍵一戰的投球表現出色,備受肯定。

 

林安可在本次比賽表現備受肯定。(取自林安可Ito粉絲團)

 

這是林安可第一次在台灣打國際賽,談到自己的表現,「我最大的問題就是控球,雖然比賽的時候沒有投得很準,但捕手要的位置還是可以投到位。本來就希望能投韓國的比賽,所以知道的當下很興奮,感謝教練給我這個機會。」

 

林安可的棒球之路並不是一路順遂,小時候想打棒球但媽媽不贊成,希望他專心讀書,媽媽同意後,林安可卻在國二的時候受傷,「一開始就有傷只是沒跟教練講,一直投到最後覺得不行了才講,就滿嚴重的。」在受傷的過程中曾想過放棄棒球,他說:「受這麼嚴重的傷一年多都不能投球,連手都舉不太起來。」

 

在林安可受傷時媽媽帶著他到處治療復健,度過低潮,每次比賽前也都會給予鼓勵,要林安可做好自己的本分不要緊張,給他最大的支持。

 

平時除了練球,林安可最大的興趣是釣魚,遇到低潮時也會藉由釣魚放鬆心情,「因為釣魚的時間很長,可以有很多時間思考跟聊天。」

 

青棒時期就投打俱佳的林安可,升上大學後選擇專注於投手身分,平常也以投球的練習為主,但平時還是會練習打擊以維持手感,未來比賽如有需要,也能以打者身分上場。

 

林安可說:「把握每一次國際賽讓更多球探看到他,爭取自己旅外的機會。如果沒辦法旅外便投入中華職棒選秀。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼