Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】和平球場斥資21億 為世大運而建

斥資21億為世大運而建

 

和平籃球館解決視線不佳問題

 

【周靖傑/報導】世大運落幕,其中最受大家討論的議題是為了世大運所蓋的新場館,和平籃球館是政府斥資21億為了籃球項目所新蓋的球館,以往國內的大型籃球比賽都在小巨蛋或新莊體育館舉辦,較少有和平籃球館這類以籃球比賽為主體設計的球館,解決了部分場館舉辦籃球比賽時視線不佳的問題。

 

和平籃球館雖容納人數較少,但視野較佳。(取自和平籃球館臉書專頁)

 

和平籃球館最多可容納近七千人,比起大型場館,容納人數較少,但如此的配置正符合國內籃球賽需求,觀眾席在較高的位置讓視覺上不會離球場太遙遠,每個進場的球迷都更能擁有參與球賽的感覺,球場設備上選用國外進口,媲美美國國家籃球協會(NBA)等級的螢幕,讓球迷有更好的視覺感受。

 

今年暑假首次使用此場館,經歷了瓊斯盃籃球賽以及世大運的洗禮後,場館的不足之處也逐漸改善中。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼