Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】世大運國際志工鬧兵荒 報到率不及五成

世大運國際志工鬧兵荒  報到率不及五成

 

【蘇祐萱/報導】台北世大運開幕前三天驚傳國際志工報到人數不如預期!今年世大運共有來自39個國家、142位國際志工,其中國際志工的接待組志工,報到率不到五成,原先預計有35位志工,截至開幕日前三天報到人數只有17人。

 

「2017世大運國際志工頒獎典禮」,市長柯文哲頒獎感謝於賽會期間付出的國際志工。(取自台北世大運志工粉絲團)

 

來自馬來西亞的國際志工對於這樣的報到率表示,可能是因為簽證問題才無法來台灣。

 

此次台北世大運處理國際志工相關事宜的態度,國際志工之接待組志工表示來台報到後才發現服務班表還未安排好,感到有些錯愕。負責處理接待志工事宜的世大運國際關係處回應,由於報到人數不如預期,原先已排定國際志工的服務班表必須再做更動,因此無法如期提交。

 

世大運國際志工服務的單位有選手村服務志工、文化志工、行政志工、國際關係處接待志工、媒體與公關處志工、代表團隨隊志工、FISU貴賓接待志工等單位,其中國際關係處接待志工服務項目為場館貴賓接待與管理以及頒獎人聯絡及引導。

 

如今,台北世大運已順利落幕,期間發生國際志工遭霸凌或是報到人數不如預期等問題,將都作為往後台灣舉辦任何國際型活動之借鏡。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼