Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】東亞青年公開賽 劉沅蓉摘銅

東亞青年公開賽劉沅蓉摘銅

 

文大柔道新秀力爭2018亞運培訓隊

 

 

【蘇祐萱/報導】九月底剛結束的東亞青年暨青少年柔道公開賽,文大技擊運動國術學系大一生劉沅蓉,首次替文大出戰即拿下銅牌,以新氣象開啟新篇章。

 

劉沅蓉談起國小三年級便投入柔道練習的契機,「柔道給我的感覺很好玩,當時國小校隊老師找我進去,就參加了。」與同年級國小生不同,劉沅蓉在大家處於懵懵懂懂階段時,已全力付出在柔道,她坦言小時候看到朋友們都在玩耍時,時常浮出放棄念頭,但從沒想過缺少柔道的人生。

 

劉沅蓉(藍色衣服)在柔道圈打滾將近十年。(劉沅蓉提供)

 

出國比賽認識世界各地的選手是支持劉沅蓉繼續走下去的動力。「如果成績好可以出國比賽還有移地訓練,另外,國外選手們也會來台灣比賽,能與他們交流是我一直不放棄的原因。」

 

此次東亞青年暨青少年柔道公開賽,劉沅蓉輸給於韓國移地訓練的張齡方,拿下78公斤銅牌。

 

青年公開賽對上學姊

 

劉沅蓉認為比賽中最難纏的對手是張齡方,「張齡方學姊比我高,相較之下我的身材較為弱勢,而且在這個量級我的身形較矮小,遇到個頭比我大的,就要想盡辦法摔倒她。」過程中劉沅蓉率先攻擊取得半勝,後半段由於自己的失誤,最終不敵對手落敗。

 

劉沅蓉多次參與中正盃以及全國中等學校運動會皆拿下好成績,近期希望自己能入選2018亞洲運動會中華隊,長遠目標則是期許能成為奧運國手,訓練的艱辛不足以擊敗她的夢想。

 

今年剛加入文大柔道隊,具有堅強實力大一新生劉沅蓉,現階段正努力準備2018雅加達亞運培訓隊選拔,無疑是本校柔道隊的生力軍。

 

劉沅蓉小檔案

姓名

劉沅蓉

系級

技擊運動國術學系一年級

量級

女子+78公斤

經歷

104年全國中正盃冠軍

104年全中運第三名

105年全國中正盃冠軍

105年全中運第三名

106年韓國邀請賽第三名

106年全中運冠軍

106年東亞青年暨青少年柔道公開賽第三名

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼