Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】手套傳承 林瑋滐矢志帶領球隊三連霸

手套傳承  林瑋滐矢志帶領球隊三連霸

 

【傅麗佳/報導】「棒球是一件想到就很開心的事。」文大體育系四年級的林瑋滐,因去年梅花旗賽事表現突出,同時入選2016亞洲冬季棒球聯盟中華培訓隊,今年新賽季的開始,他的表現也格外備受期待。

 

林瑋滐入選2016亞洲冬季棒球聯盟中華培訓隊。王婉欣 攝

 

提到去年的冬盟,林瑋滐說:「這個經驗徹底改變我對未來的態度,在學校練球很自由,冬盟是不同層級的地方。」對林瑋滐來說這個經驗開始改變他的想法,會去努力想要達成的事情。

 

「高三的時候一度想過放棄棒球。」當時高三的林瑋滐,是球隊唯一的高三投手,「一直記得那場比賽是黑豹旗,對上大里高中,投到第二局就害隊上失了五分就被換下場。」他說:「那時候每天看到手套跟球就想避開,不過或許是因為真的太喜歡棒球了,所以不知道為什麼還是挺過來了,從那次以後再也沒有想放棄的念頭。」

 

對林瑋滐來說家人一直是最重要的支柱,「從打棒球以來,只要他們沒有辦法到場,比賽的前一天他們一定會打電話給我聊聊天,說一聲加油別緊張,都會覺得充滿信心。」林瑋滐也提到哥哥,不論球場或生活的大小事,都會和哥哥分享,也表示小時候是看哥哥打球才開始打球的。

 

林瑋滐的手套有些特別,上面刺著現任中信兄弟球員「楊志龍」的名字,林瑋滐說這手套是傳承下來的,「投好,不要丟臉!」是學長傳承手套給他的加持,在大學四年,手套不斷提醒自己要變得更強。

 

現中信兄弟球員楊志龍大學所用手套,傳承至林瑋滐已第三代。王婉欣 攝

 

提到對今年新球季有什麼期許,他說:「我們要在梅花旗三連霸!」而今年大四的林瑋滐畢業後決定投身中職選秀,希望將來若有機會能去日本打球,到更高的殿堂挑戰。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼