Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】天燥心躁 空調不冷學生怨聲不斷

天燥心躁 空調不冷學生怨聲不斷

 

法令管制限電 校內技師:校區位處尾端

 

【吳怡臻/報導】時序已邁入十月份,但自夏季以來的高溫依然沒有絲毫減退的趨勢,所以冷氣溫度不夠冷一直是學生之間討論的話題。

 

目前行政院經濟部相關法令規定「公家機關與各級學校冷氣溫度應維持在攝氏26℃以上。」以達到節能省碳之實行。

 

教室冷氣開關皆附有節能減碳宣導。吳怡臻 攝

 

學生會權益部副部長盧東寬表示,雖然因法令限制的關係讓校方有不得不進行限電,但若限制學生在夏天時使用冷氣的權益為基礎進行節能省碳,這是有違學生權益的行為。學生會正積極的關心這個議題,希望能代表文大同學向學校進行發聲與溝通。

 

總務處營繕組長蔡麗秋表示,自本學期開學以來冷氣溫度與修繕維護的問題一直是總務處密切在關注的事務,但學生之間流傳的學校刻意將冷氣溫度控制過高是莫須有的事。

 

校內技師的檢測下證明,落坐於陽明山的文大,供電電壓不穩,時常有不足的現象,因此才發生校內冷氣跳掉或不夠冷的問題。而臺灣電力公司向總務處表示,因文大地理位置為附近供電最尾端,導致電壓浮動不安定是正常的。

 

經由臺電檢測後得知,校內冷氣無法達到學生期望的溫度非校方刻意安排,但以學生的立場,則望校方能有所作為。目前總務處修繕組的人員每日都在校內各大樓進行電壓檢測,發現電壓不足的情況後及時回報臺電通知請求立即改善。

 

夏季高溫持續延燒,無論是學生會或是校方皆盡力維護文大師生的權益,目前亦持續、穩定地朝好的方向進行,全校師生能以理智且客觀的態度給予為此事奔波的人員肯定。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼