Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】自主體育反應熱烈 增設新項目

自主體育反應熱烈 增設新項目

 

【羅敏慈/報導】自主體育自105學年開課至今邁入第三個學期,選擇自主體育當作興趣體育修課的學生愈趨增多,新型態運動方式和不受排課時間限制的優點受到學生歡迎,自主體育的選課人數都遠多於開班人數,3600個選課名額在這學期也額滿。

 

自主體育越趨熱門,新學期進行臉部特徵註冊的同學人潮眾多。羅敏慈 攝

 

因於大量的選課人數和同學的需求,校方決定在第二階段選課加開了300個名額,其中150個名額開放同學在線上自行選課,另外150個名額則提供想加選第二門體育課、重補修的同學至體育室申請。

 

同學對於自主體育的反應熱烈,未來是否會增開選課班級數,體育室自主體育承辦人員黃士魁表示,由於興趣體育是大二至延畢的學生都能選課,三千餘名同學都僅由一位老師負責,因此只在可以承受的範圍內滿足選課需求。

 

為了提供同學選修自主體育能有更多元的運動,體育組於這學期在六樓跑道外新增跑步機,及開放在課餘需要使用的狀況,讓學生運用大孝B1的重訓空間,新增的兩種運動方式皆可算進運動時數內,不再侷限於只能在跑道跑步和樓梯間登階。

 

對於新設的運動方式,選修自主體育的同學大多感興趣。地質系2年級的羅同學表示,多元的運動方式才比較不會單調,化材系3A的吳同學認為,多元的運動方式提高了他選課的意願。

 

黃士魁還透露,目前體育組有意在校園內規劃新的戶外健身區,並擬進自主體育項目中,提供單槓等戶外運動器材讓同學使用,但還需視校方經費考量和行政程序審核的同意方能成案。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼