Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1290期】熱血新生盃開戰

熱血新生盃開戰

 

【胡庭瑄/報導】萬眾矚目的校園新生盃即將展開,比賽資格僅限於106學年度第1學期註冊之大學部、碩士班及博士班一年級新生、交換生。希望透過比賽互動,體會文大生活。

 

文大體育室執行秘書鄔厔穓表示,往年項目比較多但是今年卻縮減,只有籃球、排球、羽球三項,因目前學校代表隊人數比較多的就是這些項目,有足夠的人手可以幫忙籌備高水準的比賽,且球類競賽是比較偏向大眾所熟悉的運動比賽。

 

體育室執行秘書鄔厔穓談論今年新生盃狀況。王婉欣 攝

 

文大觀光系碩一紀俊權表示,新生盃就是要證明自己能否在場上調整心態並且把練習充分發揮,加上這是一場蠻重要的比賽,身為新生身分的我們才有機會可以參賽,所以得好好把握。

 

鄔厔穓提及,參賽人數有一個很有趣的地方是今年羽球很多人報名,往年該項目人數都是最不足,但今年相反,而籃球一直以來都是最多人報名的。

 

他認為可能的原因是這屆的新生比較喜歡打羽球,也有可能是因為跟同學之間彼此還沒有很熟,畢竟排球跟籃球是團隊比賽。

 

心輔一年級吳沛臻說:「新生盃對我來說是上大學第一個最重要的活動,給自己一個練習上場的機會,還可以在比賽中學習到平常學不到的事。」

 

舉辦新生盃的意義是讓剛進來的新生能知道學校體育系都會舉辦一些比賽,讓大家有成為選手的機會,體驗正式比賽的規範,文化大學體育室每學期皆籌辦綜合運動賽事,提供文大學生一個發揮專長的舞台。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼