Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1291期】實習媒合平台 助職缺透明化

實習媒合平台 助職缺透明化

 

「重要的是心態」師長諮詢、整合可多利用

 

【林瑩瑄/報導】「畢業零經驗的大學新鮮人可透過社團參與或是實習經驗讓企業了解你有解決問題的能力。」104人力銀行並表示,不管是學分制的校內實習課程或是校外企業實習,對同學來說都是充實自己的好機會。

 

 

中國文化大學學務處職發組教室位於大孝館204。林瑩瑄 攝

 

管道整合經驗權益兼具

 

大學是進入職場最後準備階段,文化大學職發組與1111人力銀行合作建立實習平台,統合文化大學實習資源,搭建學生與企業之間的橋樑,並落實實習成效回饋,提升實習媒合效率。

 

文化大學實習平台,透過學生專區帳號即可使用。擷取自網路

 

被問到平台成立成效,職發組老師王琬淳說:「平台可以讓實習職缺更加透明化,隨時都有老師可以提供諮詢或是幫助。其實這個平台剛建立不久,已經有幾個科系先試用也陸續回傳實習成果。」

 

確保學生實習權益,也是值得重視的課題。大同大學機械系系主任葉隆吉說:「學生在尋找實習單位時,我們也會幫忙篩選,包括公司福利、學生是否能學到專業知識等等,避免同學花了時間卻吃虧。」

 

王琬淳說:「通常我們會找有政府立案的廠商,不是直銷也不是保險業者,會透過篩選才會讓企業丟資料上來這個平台,同學可以放心在這平台上跟廠商做溝通。」

 

對保險有興趣的德明財經科技大學保險金融系學生方昱文認為,透過實習學習到如何與客戶應對進退,「所有工作最難的就是與人相處」,有了實習的經驗他會繼續就職於實習時的公司。

 

能力心態換畢業戰鬥力

 

「重要的是你的心態。」葉隆吉並宣導,每個學校一定都有個平台提供學生諮詢,不用害怕提出問題,老師們都很樂意為大家解答和提供就業機會。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼