Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1291期】暁峰前打球 公共安全惹議

暁峰前打球 公共安全惹議

 

【孟育民/報導】自98年,文大大成館及曉峰前廣場,就明文公告禁止打球。近期學校內仍很多學生在走道打球,造成音量過大及公共空間安全問題,引起圖書館學生抗議。

 

學生在曉峰廣場前練習。孟育民 攝

此事件總務處發聲明,警衛會在下午四點後,勸導練習的學生離開,以避免擊中路過的師生,晚上六點夜巡隊同學會協助勸離。屢勸不聽者,請值班教官協助處理。

 

政策讓很多要比賽的學生不滿,文大運健系四年級劉湋甫說:「學校場地太小,體育館又借不到,貌似要付費,不然也不想在曉峰練習。」大家意見分歧。對此總務處回應,如學生要借場地可以透過體育室、課外組,都有人協助。

 

每間學校常有系排和校隊間的場地問題,如何有效利用空間,大家有不同的解決方案。銘傳大學法律系系排表示,溝通好會輪流使用場地。實踐大學財經系系排則是在操場上練習,區分男女,輪流使用,約兩個禮拜一次。

 

文大大成館和曉峰前廣場貼有禁止打球的公告。孟育民 攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼