Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1291期】文大WIFI遍佈學生:形同虛設

文大WIFI遍佈學生:形同虛設

 

【吳怡臻/報導】文大校內有形、無形的WIFI熱點超過1000顆,涵蓋範圍幾乎整個校園,文大俄文系李詩佳反映校內WIFI連的上跑不動,形同虛設。資訊中心維修專員陳昱榜說:「網路是一種看不見的電波,很容易受外部影響而不穩定。」

 

 

文大雖提供WIFI但仍常連不上網路(示意圖)。劉佳耘 攝

 

文大應數系吳同學說:「雖標榜WIFI是全校涵蓋的,但老實講上課時常常有幾間教室連不上滿困擾的。」

 

陳昱榜解釋,校方每年撥出預算有限,校內軟硬體設備更新、維護皆需要時間,非一時半刻能解決。

 

陳昱榜接著補充,網路的流量即使再大都可能會因不當使用,造成其他人流量縮減。例如:增設新的無線網路點、控管校內不當使用數據的使用者流量進行限縮,而在大恩、大孝兩棟大樓更是進行全面設備翻修與登錄伺服器的更新。

 

資訊中心希望學生如有網路相關問題能提供清楚資訊,這樣才能讓資訊中心幫助文大同學處理網路連線相關問題。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼