Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1291期】驚天逆轉 中華男足2比1擊退巴林

亞洲盃預選賽

 

驚天逆轉 中華男足2比1擊退巴林

 

【張侑宏/報導】2019年亞洲盃預選賽最終輪在台北田徑場開打,中華隊對上分組第一的巴林,靠著終場前三分鐘大逆轉,2比1擊退巴林,往亞洲盃前進一大步。

隊長陳柏良(深色球衣),踢進追平分。呂宗鑑 攝

 

此役不單是新教頭懷特(Gary J. White)的第一場正式比賽,也是「足球貴公子」陳昌源的告別賽。

 

在中場1比1僵局時,陳浩瑋與防守球員對峙,前鋒朱恩樂趁著禁區空檔插入,陳浩瑋立刻將球送往禁區,朱恩樂完美的壓制防守球員,頂進一記頭槌。

 

巴林並沒有放棄,多次攻門都被門將潘文傑終結,終場中華隊2比1成功在主場擊敗巴林,完成史詩逆轉。

 

賽後總教練懷特說:「非常感謝各位球迷、足協給予我們的支持,讓我們能夠專心踢球,很開心能在雙十國慶拿下這場勝利,覺得台灣足球能從現在開始翻轉。」

 

懷特還不忘強調巴林是幾年前差一場比賽打進世界盃的強隊,這場勝利值得大家慢慢享受。

 

隊長陳柏良除了感謝教練的帶領外,對於陳昌源賽後退休一事他也表示,「希望他能留下來,繼續跟我們征戰。

 

本場比賽結束後,中華隊獲6分積分暫居第3,落後積分7分的巴林和土庫曼,11月14日在客場對土庫曼的比賽,將是決定中華隊是否能自1968年再度打進亞洲盃的關鍵一役,最後陳昌源也拒絕球迷、隊友們的挽留,在這精采的勝利中告別。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼