Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1292期】捷運站禁止交易 面交地點別越界

捷運站禁止交易 面交地點別越界

 

【陳品潔/報導】近日知名甜點店於臺北大眾捷運股份有限公司(簡稱北捷)面交遇阻引發網友熱議。學生常於捷運站面交買賣物品,被視為商業行為,恐觸《大眾捷運法》,最低處新台幣一千五百元罰鍰。

 

(示意圖)在捷運站交易買賣恐觸《大眾捷運法》。陳梵甯 攝

 

依《大眾捷運法》第50條規定,「未經許可不得在車上或站區內募捐、散發或張貼宣傳品、銷售物品或行使其他商業行為。」

搭乘北捷時,地板有清楚黃線規範不可在線內飲食,禁止面交範圍卻無相對應色線可參考。臺師大台灣文學所學生洪莞紜說:「知道不能在捷運站面交,但偶爾看到有人在角落默默交易,對明確界線劃分並不了解。」

北捷行政處新聞課課長凌啟堯說:「每個車站規範範圍不同,如旅客不了解,可洽旅客詢問處由服務人員進行說明。」並表示,只要是北捷場站及管轄範圍內皆受《大眾捷運法》規範,按照該法,進行商業行為皆有罰則。若第二次發現最高可處七千五百罰鍰。

被問及是否知道該項規定,車站民眾董俊宏認為,了解這件事,應為基本常識。凌啟堯也呼籲民眾及旅客不要知法犯法,為確保旅客順暢及安全搭乘捷運,若有面交行為,經查獲會依法辦理。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼