Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1292期】國際志工經驗談 校內、外管道豐富

國際志工經驗談 校內、外管道豐富

 

【高展楊/報導】「除進行服務外,團隊也有人文參觀的行程。」文大2017年暑期志工團隊總召高迺雯說。許多學生利用寒暑假加入國際志工,校內外皆提供豐富管道,可透過海外團隊合作,更能深入了解各國文化,培養國際視野。

國際志工到各國服務主題遍及教育、衛生、生態保育等。高迺雯提供

 

文大課外活動組每年招募國際志工團,如今年暑期梯次前往斯里蘭卡服務。高迺雯表示,該次訪問以口腔衛生教育為主,與兩個校外的志工組織合辦,包含六名文大學生在內的20名志工,進行為期15天的服務。且在大恩館二樓穿堂有舉辦成果展,鼓勵學生加入後續團隊。

 

大恩館二樓穿堂展示的國際志工成果展。譚浚謙 攝

 

校外機構亦提供多元選擇,願景青年行動網協會執行秘書蘇峻霖表示,國際志工計劃可分為團隊志工及個人計劃。

 

團隊志工以東南亞地區為主要服務對象,組成團隊前往服務,並有台灣領隊隨行;而個人計劃則是意願者個人前往自己選擇的國家,協會提供一百多個國家給大家選擇報名。

 

「希望讓台灣的年輕人去認識國際,關注其他地方正在發生什麼狀況。」蘇峻霖表示,協會舉辦一系列2018年寒假國際志工計劃,分別前往柬埔寨、菲律賓、尼泊爾、斯里蘭卡和日本等地。

 

被問到意願者要具備什麼條件才能成為一名志工,蘇峻霖說:「不是因為你有什麼能力才能當志工,而是希望透過志工活動協助這個社會。」他並表示,不是計劃實行時才是志工,在報名後就該將這個身份融入生活之中。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼