Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1292期】華岡學習雲鮮為人知 資訊中心:推廣不夠力

華岡學習雲鮮為人知 資訊中心:推廣不夠力

 

【胡庭瑄/報導】「華岡學習雲之華岡雲端電腦」解決學生反映校園授權軟體使用上問題及學習需求,資訊中心表示過去推廣力道不足,導致多數學生不清楚學校有此服務,這學期會在校內電腦桌面放相關資訊增加雲端曝光率。

文大校內電腦設有推廣華岡新聞雲之桌布。胡庭瑄 攝

 

此服務邁入第二年,分為公用電腦雲及個人電腦雲。前者不分師生或教職員,全體皆可使用;後者目前只開放一、二級行政主管及特定課程。

 

文大建築系學生宋宗樺説:「過去沒聽說華岡雲端服務,最近在電腦桌面看到才知學校有供如此便利的資源,確實解決可用軟體缺乏的問題。」

 

今年學習雲同時上線總人數改為1000人。張景皓指出,每年皆有編列計畫擴建華岡學習雲,但還需看使用情況,目前上線人數與去年相比有小幅增加,代表使用率上升,是好現象。

 

文大資傳系副教授李亦君說:「華岡雲對學生是個非常好的學習環境,透過它不用去購買正版軟體即可享受服務,課堂上我也會推薦學生使用。」他補充,系統公用故不會保存檔案,48小時後將自動登出,是目前面臨的缺點。

 

張景皓說:「華岡雲有跟其他學校交流,且文大學習雲的成效是其他學校效仿的對象,我們最注重的是效能,絕對會維持最佳狀態,供學生使用。」

 

資訊中心專員陳昱榜說:「會積極宣導,不論透過資訊中心的傳播平台,或是辦教育訓練課程,盼愈來愈多人知道。」資訊中心未來推動目標為個人雲端電腦,只要擁有學校帳號密碼,大學四年的個人資料儲存在雲端,但使用率高低才是決定將來計畫的關鍵。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼