Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1292期】大學儲備軍官計畫 本學期開跑

大學儲備軍官計畫 本學期開跑

 

【吳怡臻/報導】文大自本學期開始實施與國防部合作大學儲備軍官計畫(ROTC),由大學生在校時參加訓練成為儲備軍官,畢業後以少尉服役五年的制度。

 

本學期參加ROTC同學集合,聆聽教官說明相關事項。吳怡臻 攝

 

不論科系,學生只要通過智力、體能測驗、健康檢查三項測驗,皆可報名參加,確定入選後,在校期間接受相關軍事訓示課程訓練,畢業直接入伍服役五年的中長期計畫培訓,享國家補助學費、生活費津貼等薪資保障。

 

文大文學系學生陳奐儒說:「因家庭因素才參加大學儲備軍官計畫,盼在學間能有穩定收入並保有出社會後也有穩定的經濟收入,減輕家計負擔。」

 

文大政治系學生溫庭瑩表示,家人與朋友大多是軍人或相關職業,讓她對軍事相關的事務非常有興趣。

 

ROTC學生入伍時會以少尉軍階被分發至陸軍、海軍、空軍、憲兵、政戰等崗位上,與一般就讀軍校的待遇基本相同。畢業後,會以少尉身份服役五年,可依在軍中表現繼續將軍階升等,結束後可選擇留下或投身其他行業,亦或是鑽研更高學歷。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼