Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1292期】亞洲盃預選賽 足協回收球衣惹爭議

亞洲盃預選賽 足協回收球衣惹爭議

 

【張侑宏/報導】中華男足在國慶日以2比1逆轉勝巴林,賽後中華民國足球協會卻向球員收回球衣。

 

台灣險勝巴林,身上的球衣賽後卻被要求繳回。呂宗鑑 攝

 

足協此舉已不是第一次,去年隊中部分選手確定退役,足協即要求離隊球員必須繳回球衣,引發爭議。一年過去,足協這次的行為被立法委員許智傑痛批故態復萌。

 

足球傳統中,協會通常會將球衣交給球員,或讓球員和對方球員交換球衣。

 

也有例外情況,2014年,伊朗足球隊成功闖進世界盃,伊朗政府發布禁止球員與他國球員交換球衣的禁令,原因是經費拮据,並沒有多做球衣的預算。

 

許智傑質詢足協時指出,足協每年領補助8000多萬元,一個國家隊球衣經費僅3萬元,表示不存在經費問題。

 

足協回應,怕選手遺失或忘記攜帶球衣所以代為保管;此理由不僅不被大批網友接受,立委許智傑、球評石明謹也都透過Facebook表示不滿。


 

如今受到輿論壓力的足協承諾,會在亞洲盃外圍賽結束後發還球衣,至於賽後球員送給球迷的球衣,將不會追回。


 

去年也發生類似風波,立委許智傑曾要求足協發還球衣,而球員收到協會退回的球衣,卻不是原本穿著的戰袍,而是一件全新、沒印上背號的球衣。


 

球評石明謹曾對此發表專文痛批,「足協從頭到尾都沒有搞懂問題的核心在哪裡,也從來沒有搞懂球衣對球員的意義。」

 

如今足協打算用同樣方式處理,立委許智傑說:「每場比賽替國腳備妥全新
球衣是基本且不花費鉅額成本的尊重,請足協、體育署務必檢討,盼望圓滿處理。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼