Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1292期】世界國術錦標賽 各國好手齊聚一堂

世界國術錦標賽 各國好手齊聚一堂

 

【董亮宇/報導】第15屆世界國術錦標賽暨中正盃全國國武術聯賽於新莊體育館舉辦,自本月14日開打至16日,以年齡分組從各組選出代表選手參賽,世界各地選手齊聚一堂參與這次的武術盛會,作為全國運動會前哨戰。

 

選手在場上與外國選手較勁也能彼此交流。學生林士廷提供

 

多數選手在比賽前三個多月開始備戰,並為本月底的全運會做訓練規劃。國術錦標賽的比賽方式以徒手擂台為主,相較其他技擊比賽略為不同。

 

技擊選手郭以鵬說:「這次比賽打起來相當放鬆,也已經逐漸習慣了這個場面。」而社會組太極劍選手謝宗良也認為能從比賽中學習,受傷也戰到最後。

 

太極拳選手薛乙羚說:「雖然沒有很滿意,但教練對於這次表現感到開心也覺得進步很多,也得到更多人的肯定,有進步比實質上的成績還開心。」

 

郭以鵬說:「這次大賽不僅能提早進入比賽模式,也能了解到不同國家都有各自訓練模式跟特點。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼