Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1292期】富邦系際盃黑馬南臺電機 首次參賽即奪牌

富邦系際盃黑馬南臺電機 首次參賽即奪牌

 

【連育萱、蘇祐萱/報導】「讓大家知道我們南臺電機。」隊長蔣景庭說。首次參賽便獲得季軍的南臺電機,成為富邦系際盃最大黑馬。

 

南臺電機首次參賽便創下雲嘉南地區預賽全勝紀錄,八強首戰擊敗去年冠軍警專行政,季殿賽以88比74擊敗醒吾餐旅,拿下季軍。

 

四強賽對上高苑被一路領先,即使第四節打出一波16比9,仍無力追回比數。

 

不過在季軍賽,南臺擁有身高優勢,蔣景庭說:「我們有討論對他們的戰術,要怎麼進攻跟突破,一開始的目的就是打亂他們的節奏。」

 

從沒沒無聞到強摘銅牌

 

蔣景庭開心表示,本來是沒沒無聞被看不起,很開心可以拿下蠻不錯的成績,讓大家知道我們南臺電機。

 

上下午連續出賽對南臺球員的體力是一大考驗,蔣景庭說:「體力調節很吃力,加上有些學長是畢業後回來打,肌力都不太夠」,他接著說:「大家輪流上去盡自己最大的本分,來幫忙學長調節體力。」

 

醒吾餐旅在四強賽止步,隊長高僕辰說:「失落是因為我實力不如人,在關鍵時刻我竟然沒有把球隊的領先保持住,會哭是因為對自己的失望。」

 

醒吾對長高僕臣(左)賽後獲頒最佳五人。何祥瑋 攝

 

醒吾餐旅為富邦系際盃第一屆冠軍,今年強勢回歸打進四強,半決賽對上北科電機,比賽開始就一路領先,不料在第四節遭到對手逆轉奪勝。

 

季軍賽對上南臺電機也落後比數,原先有機會追平分數,主力球員卻接連出現抽筋不適的狀況退場,最後敗給南臺,拿下殿軍。

 

高僕辰表示,面對北科時球隊防守出現很嚴重的問題,策略也有錯誤,才會造成被逆轉的局面。

 

對上南臺時,醒吾主力球員皆因身體不適退場,造成比賽後段無力追回。

 

也因如此,其他球員獲得上場發揮的空間,高僕辰說:「後來就想說這對我們來說是大型賽事,機會很難得,最後那五六分鐘學弟們打得不錯,我在下面看他們有打出自己的東西我覺得滿開心的。」

 

高僕辰盼學弟享受舞台

 

談到對學弟們的期許,同是學長的林倢威表示開心打球就好,不要太在意輸贏。高僕辰也希望學弟能享受比賽,「因為很多人實力比我們好,只是沒機會站上這個舞台。」

 

富邦勇士系際盃今年邁入第三屆,報隊人數逐年增加,獲得「最佳五人」之一的醒吾隊長高僕辰說:「對於一般學生,像這種大型賽事,有音樂、DJ還有轉播,機會很難得,可以享受高規格的舞台,是很難忘的經驗。」富邦致力推廣籃球運動,期望提供熱愛籃球的學生一個平台一展球技。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼