Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】校內素食選擇少 校方:支持現有店家

校內素食選擇少 校方:支持現有店家

 

【羅敏慈/報導】校內外的素食環境有限,除學生餐廳(簡稱學餐)自助餐與一間素食店家供餐外,僅少數餐廳有提供蛋奶素餐點,部分全素者仍需自行準備便當用餐。素食者文大美術系學生胡嘉雯說:「素食店家較少,若與同學用餐,同學還須配合我。」

 

目前校內素食選擇,除了學餐一館(大忠館) 一樓的自助餐有設置素食區菜色外,部分店家有提供一、兩道蛋奶素餐點,但多為鍋邊素。提供全素餐點的餐廳目前只有學餐二館(菲華樓)有一間,美食街則是不定期擺攤販售素食便當,須遠至校外的格致路才有一間,吃素師生除了這些選擇,只能自行帶便當或購買超商的麵包、輕食果腹,實屬不便。

 

位於菲華樓的素還真是校內唯一全素店家。羅敏慈 攝

 

學餐自助餐雖設置素食區,但有學生為求方便使用葷食區的夾子夾取素食區菜色,對素食者來說觀感不佳,針對是否該在素食區增加公告牌提醒使用者行為?文大美食生活廣場專案經理蔡玉子回應,雖能約束或要求店家為素食區準備專用菜夾,但仍需仰賴其他葷食學生自覺體諒,並非公告警示能根本解決。

 

文大校內外素食餐廳比例少,素食店家於此經營不穩定的緣由不外乎為利潤不符合期待造成,校方是否有意對素食店家提供保障名額或租金的優惠方案?對此,蔡玉子回應,目前暫無想法或提案,另表示,位於菲華樓學餐二館的素還真是管理中心經營這三年中進駐第一家全素食業者,目前店家供餐品質穩定,師生反應評價也良好,若望長久營運,可多加支持素食店家。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼