Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】學餐置物櫃缺乏宣傳 使用率低

學餐置物櫃缺乏宣傳 使用率低

 

【陳夢茹/報導】文大大忠館三樓置物櫃區,乾淨整潔、燈光明亮且櫃位多,但卻乏人問津、使用率低。

 

位於學餐三樓的置物櫃。洪于晴 攝

 

多數學生不知道學生餐廳一館(大忠館)三樓置物櫃區,分成兩種置物櫃:物流置物櫃和寄放行李置物櫃。物流置物櫃由中華郵政及大榮物流配送,行李置物櫃分為大口(50元/3小時)、小口(20元/3小時)提供學生寄物。

 

華岡興業基金會專案經理蔡玉子說:「由於網購風潮正夯,大典館走道擱置許多包裹,影響行走動線,加上大學眼鏡撤櫃,因此學校設立物流置物櫃,解決包裹過多的問題。」

 

文大英文系學生嚴宛綸表示,物流置物櫃如果多加推廣,使用率應會提升,但是學校並沒有給學生關於置物櫃的使用資訊或類型,所以使用率才會這麼低。

 

「為了辦活動曾使用寄放行李置物櫃,但覺得置物櫃存在必要性不高,如果可換成商店會更佳。」文大廣告系學生鄭同學建議。

 

蔡玉子向校方反映置物櫃缺乏宣傳,對此校方回應,成效有限,因不能約束學生將包裹放到置物櫃,學餐跟物流業者並無簽約,只提供場地,主要是由置物櫃業者與物流廠商談。她盼能藉學校資源多加推廣,讓更多學生了解置物櫃方便性。

 

物流置物櫃用掃QR Code或是密碼的方式取貨。洪于晴 攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼