Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】淡大水環系跟車服務居民

淡大水環系跟車服務居民

 

【曾稚婷/報導】淡大學生參與淡水清潔隊跟車服務,淡大水資源及環境工程學系教授高思懷說:「規劃這項服務學習主要是容易結合課程與服務,讓學生學以致用。」

 

淡大學生與清潔人員服務居民倒垃圾。圖由黃裕農提供

 

淡大水環系的固體廢棄物課程,規劃讓學生利用課餘時間到淡水清潔隊參與跟車服務,活動已實施五年。

 

參與過程學習許多大眾不知情之事。淡大水環系學生黃裕農表示,光廚餘就要分養豬、堆肥廚餘,資深清潔隊員只要手一摸便能快速分辨。

 

淡大水環系學生參與清潔隊跟車服務。圖由黃裕農提供

 

除在服務過程中親身學習外,還可透過和清潔隊員們聊天的過程,認識到清潔人員的工作內容。黃裕農分享,清潔人員們真的辛苦,工作都是晚餐時段,通常只能趁空檔時間吃麵包果腹,再繼續工作。

 

透過實際參與了解如何有效將垃圾分類和培養服務大眾精神,能在活動中深刻體會到清潔人員辛勞。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼