Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】文大陳立哲 踢12年足球路

文大陳立哲 踢12年足球路

 

「我不替自己設限!」志轉型教練

 

【傅麗佳/報導】文大體育系陳立哲於104學年度大專足球聯賽踢進決勝球,帶領文大男足進入甲一級,今年立志挑戰金牌。

 

足球隊副隊長陳立哲。傅麗佳 攝

 

陳立哲從八歲開始踢足球,只因不喜歡待在教室而選擇足球社,一踢就踢了12年。他笑說:「國小因為很皮,暑訓都沒有去,但教練沒有趕我走。」他補充,被罰三個月的體能訓練,還須歸還球衣,但更堅定了他的決心。

 

停滯三年靠自主練習

 

國中因無足球校隊,陳立哲中止專業訓練三年,但空閒時間皆會自主練習。

 

直到高中順利考取台灣知名足球高校清水高中,大學毅然選擇當時僅處甲二的文大,他說:「只因我想要盡自己的力量跟團隊一起升上甲一。」

 

起初文大足球隊的招生量極為不足,更曾有剩三人受訓的時候,從3人到13人,再從13人到現在的19人。

 

陳立哲笑說:「學長以前都自稱『文化13支』,現在隊上有19個人。」他也說:「但我覺得這是學長傳下來的精神,希望大家跟撲克牌一樣,團結力量大。」

 

文大足球隊於去年正式登上甲一級舞台,但也在同年爆發場上鬥毆,雙方球隊皆遭禁賽。

 

陳立哲解釋,當時因為裁判吹的犯規尺度較廣,雙方球員犯規尺度也越大,才引發衝突。

 

對此陳立哲說:「確實有鬥毆這件事!但那是發生在五人制比賽,五人制是針對個人禁賽,對球隊沒有影響,我們現在也較專攻十一人制。」

 

大專足球目標摘金牌

 

大專盃足球聯賽將在今年11月底開始,陳立哲說:「我不替自己的表現設目標,這樣才沒有極限!我們要跟現在的大四學長一起拿冠軍!」

 

足球隊參與大專盃足球聯賽。圖由陳立哲提供

 

陳立哲也表示,雖然台灣現在無職業聯賽,但未來希望轉型成教練,繼續在喜愛的領域努力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼