Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】運動產業博覽會 搭載體育熱潮

運動產業博覽會 搭載體育熱潮

 

【張侑宏/報導】教育部體育署主辦「第一屆運動產業博覽會」在宜蘭中興文化創意園區開展,搭上全國運動會的體育熱潮,讓民眾更進一步「認識運動」。

 

體育署為增加社會大眾對運動產業的認識和投入,打造四大產業主題館,「電子競技館、宜蘭勁館、臺灣館以及好館」,讓民眾多方體驗。

 

電子競技館展期間每天皆為不同電競賽事。張侑宏 攝

 

有別於一般商業運動品牌展,第一屆運動產業博覽會透過互動體驗,打造產業間相互交流平臺,其中以電子競技館最為熱門。在地宜蘭人吳先生說:「電子競技館的東西比其他主題新奇很多,很吸引人。」

 

電子競技將列為2022年杭州亞運會的正式比賽項目。主辦方藉此與中華民國電子競技運動協會(CTESA)以及台灣電子競技聯盟(TESL)合作,除了在館內展出台灣電競史與紀錄片,也在展中舉辦各式遊戲項目的角旗盃。

 

其餘主題場館內容多樣,運動科技產品受注目,包括LED夜光籃球、可加熱背心,展現台灣運動產業的創意。

 

亦有高爾夫推桿、桌球練習機、走繩運動等多項體驗,增加民眾興趣。體育署表示,希望透過博覽會舉辦,讓民眾了解運動產業涵蓋範疇。

 

這次運動博覽會為期10天至上月29日,配合106年全運會在宜蘭舉辦,體育署更指出,下屆運動博覽會將同樣結合全運會在桃園舉行。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼