Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】社區籃球聯誼賽 媲美SBL視覺饗宴

社區籃球聯誼賽 媲美SBL視覺饗宴

 

【董亮宇/報導】首屆台北市籃球社區聯誼賽決賽自上月於台北市和平籃球館舉行,也是世界大學運動會閉幕後開放民眾參與的首場賽事。

 

不少SBL退役球員及UBA好手皆出席參賽,最後將由匯盛國際、潔鍶沙城豹、DLIVE及P力貓四隊爭相奪冠。

 

臺北市政府體育局今年首次舉辦台北市籃球社區聯誼賽,對此民眾反應熱烈,活動推出兩天即額滿。

 

賽事從今年四月開始,由北市十個行政區的運動中心先行預賽,隊伍代表自身地區出賽。

 

參與比賽的球隊多為擁有豐富賽事經驗的社會組業餘籃球隊,球員多為社會人士,常利用假日或下班後空閒時間團隊練習,場上默契十足。

 

匯盛國際籃球隊教練張學坤說:「球隊練習時間不多,一周頂多兩次,但大家可以藉著參加比賽培養默契,賽後也會一起討論。」

 

參賽隊伍中亦有許多受過正式籃球訓練的球員,包括曾效力於金門酒廠黃巨導、台灣銀行許致強以及達欣工程李豐永,更提升比賽精采度,其他球員也不乏有HBL及UBA參賽經驗。

 

台灣籃壇「小巨人」范耿祥說:「大家對比賽保持平常心,但賽程安排得很緊迫,常常一天要打兩場,體力和表現都會受影響。」SBL場邊主持人林智彥則表示,場上有許多退役球員,加上周邊硬體設施和音樂,使比賽看起來很像SBL。

 

球員兼教練的范耿祥(左一藍色球衣者)在場上較勁。董亮宇 攝

 

對於冠軍賽,教練張學坤提到,比賽大家一場一場打,往後還有社會組錦標賽等賽事,如有第二屆台北市社區聯誼賽將會持續參加。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼