Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】全運會 文大選手屢獲佳績

全運會 文大選手屢獲佳績

 

【張侑宏、鍾睿程/報導】106年全國運動會上月21日在宜蘭運動公園盛大開幕,來自全國22縣市、約七千名選手爭取僅385面金牌。儘管開幕前有20餘名抗議民眾出現,在宜蘭警方層層管制下,開幕儀式順利落幕。

 

全運會聖火由兩位宜蘭縣選手點燃。取自106年全國運動會in宜蘭臉書粉絲團

 

運會為目前國內最高等級綜合運動會,每兩年舉辦一次,包括38個競賽項目,每屆吸引超過七千名運動員共襄盛舉。

 

典禮前一小時,運動公園外圍聚集約20餘名的「拔菜聯盟」成員,不斷高喊「蔡英文,下台!」。宜蘭警方出動多名警力控制場面並成功防止抗議群眾接近會場。

 

拔菜總部現身會場附近抗議。取自全民拔菜總部臉書

 

今年全運會表演以「看見臺灣、看見宜蘭」為主題,並由宜蘭縣體操選手陳智郁及田徑選手游雅君點燃為期六天的全運會聖火。

 

 

 

 

個賽事報導請見「體育版新聞」

 

全運網球 文大拿下六獎牌

新北市奪冠 國泰女籃為主體

一雪前恥 張齡方柔道奪金

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼