Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】全運網球 文大拿下六獎牌

全運網球 文大拿下六獎牌

 

【蘇祐萱/報導】2017全國運動會網球賽上月22至26日於宜蘭運動公園登場,文大網球隊替北市勇奪男子組團體賽金牌,創下八連霸紀錄。

 

男雙包辦金銀牌,混雙摘金、銅牌,男單則拿下銅牌,進帳3金、1銀、2銅。

 

男子單打季軍賽由文大運教所楊宗樺代表北市出戰高雄市譚立威。

 

第一盤楊宗樺以6比0拿下,第二盤譚立威局數緊咬楊宗樺,逼出對手底線抽球失誤,互破情況下,楊宗樺連趕兩局,以4比3領先。

 

楊宗樺直落兩盤解決譚立威。呂宗鑑 攝

憑藉氣勢接著又破對手發球局,雖在第九局遭對手追上一局,關鍵第10局仍以6比4拿下,獲得銅牌。

 

男子雙打賽事,文大運教所彭賢尹搭配王宇佐對上同為文大的謝政鵬與楊宗樺搭檔,上演北市爭鬥,最終金牌由彭賢尹、王宇佐拿下,謝政鵬、楊宗樺銀牌坐收。

 

謝政鵬、彭賢尹亦參與混雙賽事,謝政鵬與妹妹謝淑映兄妹檔拿下銅牌,彭賢尹則與陳佩萱聯手摘金。

 

男子單打冠軍賽由新北市劉少凡對戰新北市李冠毅,開賽第一局李冠毅即遭劉少凡破發,第二局李冠毅以受傷為由退賽,劉少凡拿下金牌。

 

賽後新北市隊陳瑛昌教練說:「李冠毅在世大運時就受傷,為了全運會努力調整,一直忍耐,但由於膝蓋傷勢,最後跟他說有努力就好。」

 

陳瑛昌並表示,李冠毅於前幾天比賽就冒險負傷上陣,但為了他未來職業賽事的長遠考量決定棄賽。

 

 

其他相關報導請見「體育版新聞」

全運會 文大選手屢獲佳績

新北市奪冠 國泰女籃為主體

一雪前恥 張齡方柔道奪金

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼