Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】新北市奪冠 國泰女籃為主體

新北市奪冠 國泰女籃為主體

 

【傅麗佳/報導】106年全運會籃球賽由新北市拿下男女籃雙料冠軍,新北女籃以83比80擊敗臺北市拿下四連霸。此次也由冠軍隊伍印下冠軍手模,存於宜蘭縣做裝置藝術。

 

女籃比賽第一節上半場雙方呈現拉鋸戰,一次暫停後,新北市三分開張,並不斷取得抄截,逐漸拉開比分,上半場比賽以49比33結束。

 

第三節比賽臺北市展開反攻下起三分雨,雙方你來我往,但終場未能超越比數,最終以3分之差位居亞軍,由新北市女籃奪得冠軍,達成四連霸。

 

教練鄭慧芸說:「我們比賽的重點跟目標就是冠軍,選手很清楚自己的方向跟目標。」她也指出,新北市隊以國泰女籃為主體,雖這次球員拆散到不同隊,但各個位置的選手都很到位。

 

鄭慧芸提到,冠軍賽有做防守上的調整,在預賽時對上臺北市,讓從WCBA返臺的彭詩晴拿下33分,這次針對她做了些變化性防守。

 

更對第一次參與全運會的徐玉蓮表現給予相當肯定。

 

徐玉蓮表示參與球隊四連霸很開心。譚俊謙 攝

 

徐玉蓮就讀文大,對於第一次參與全運會,她說:「滿亢奮的,但因為第一次參與全運會,剛開始跟前輩們搭配的時候很緊張,不知道要做什麼,但是前輩就跟我說『做自己會做的事』。」

 

對於近期規劃,徐玉蓮也表示接下來會為大專盃做準備、不斷調整,要與隊友一起贏得每場比賽。

 

 

其他相關報導請見「體育版新聞」

 

全運會 文大選手屢獲佳績

全運網球 文大拿下六獎牌

一雪前恥 張齡方柔道奪金

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼