Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1293期】一雪前恥 張齡方柔道奪金

一雪前恥 張齡方柔道奪金

 

【鍾睿程/報導】代表高雄市的文大張齡方在決賽打敗來自新北市的孫佩妤,順利拿下柔道金牌,也為104年高雄全運會只奪銅牌的遺憾一雪前恥。

 

張齡方(左2)勇奪106年宜蘭全運會柔道女子組第七級金牌。取自張齡方facebook

 

張齡方表示,一上場的時候很緊張,但抓到對方弱點後就全力進攻,享受比賽。她說:「攻擊技巧要更銳利,希望能成為技術多元化的選手。」

 

拿下這次全運會金牌,張齡方說:「前一陣子比賽的成績不是很理想,一度對自己很失望,這次能得到金牌,覺得苦盡甘來的滋味真的很棒。」

 

張齡方上月23日才在克羅埃西亞比完世界青年柔道錦標賽,馬上搭飛機到臺灣參加全運會。

 

對於時差調整,她說:「調時差真的很辛苦,早上六點抵達臺灣,很怕自己早上如果睡了,比賽的時候也會想睡。」

 

只能多到戶外看比賽,讓精神保持在最佳狀態,才有辦法面對每場比賽。

 

張齡方在拿下金牌後給予父親張震球一吻。「阿公、叔公、爸爸都是練柔道一路上他們都是我的榜樣,常常分享經驗、告訴我該如何前進。」張齡方提到,爸爸為了栽培她也花費很多錢,為了給她最好的訓練環境。

 

張齡方與父親張震球。圖由張齡方提供

 

談到未來展望,張齡方希望將目光放遠至2020年的東京奧運,並替臺灣拿下柔道金牌。

 

 

其他相關報導請見「體育版新聞」

全運會 文大選手屢獲佳績

全運網球 文大拿下六獎牌

新北市奪冠 國泰女籃為主體

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼