Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1294期】再傳捷報!文大健美隊獲三冠

再傳捷報!文大健美隊獲三冠

 

大專盃健美協會副理事長楊雄:報名人數創新高

 

【傅麗佳、蘇祐萱/報導】106年全國大專院校健美錦標賽於上月28日在淡大體育館舉行,文大也派出健美隊參賽,並榮獲2冠軍、2殿軍及團體獎冠軍的佳績,其中由文大運教所林靖倫摘下男子組65公斤以下第一名。

 

今年健美賽採用國際健美比賽規則,男子健美組依體重分八級,女子形體及比基尼依身高分兩級。

 

文大運教所的林靖倫摘下男子組65公斤以下第一名。王婉欣 攝

 

健美需配合飲食、肌訓

 

中華民國健美協會副理事長楊雄指出,健美選手必須控制飲食,賽前也會進行飲食調整,攝取高蛋白、少量多餐,且平常需要嚴格肌肉訓練,才能展現優異成果。

 

健美不光只是展現肌肉線條,對健美選手而言,除大重量訓練,飲食調配也格外重要,這次錦標賽擔任隊長同是教練的林靖倫說:「為了這次比賽,我選擇極端斷碳方式,但也造成身體出現一些狀況。」

 

「健美是一種單項運動,但肌力訓練是所有運動的根基。」林靖倫說到。

 

雖然林靖倫近期出賽次數減少,但仍在健身這塊領域貢獻一己之心力。目前在錦和高中柔道隊擔任體能與重練訓練老師,盼將專業傳承下去。

 

楊雄說:「今年報名人數比起往年有增加趨勢,並創歷年報名人數新高。」

 

楊雄並指出,大專盃健美錦標賽是推動年輕人健康的重要運動賽,尤其現在運動風氣抬頭,使得在健身中心訓練的人越來越多,相信明年報名成果會更好。

 

承辦賽事的淡大體育長蕭淑芬認為,健美比賽對於推廣健身有非常大幫助,她說:「近年健身風氣逐漸興盛,大學生對於肌肉訓練變得非常要求,並重視身材線條。」

 

她也表示,健身比賽相對於熱門運動雖較少人關注,但「成功的人是孤獨的」,希望選手們可以堅持下去,盼更多同學參與健身行列。

 

瞄準五月底健美協會盃

 

此次大專健美錦標賽,文大屢傳捷報,獲得2冠2銅外,更奪得團體冠軍。

 

文大健美隊參賽獲佳績。王婉欣 攝

 

林靖倫表示,獲得團體獎是一個肯定,大家接下來瞄準五月底的中華民國健美協會盃,希望能再為文大帶來好成績。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼