Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【同志大遊行專題】同志大遊行走上街頭 倡導多元性平教育

同志大遊行走上街頭 倡導多元性平教育

 

「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」

 

【陳靖雯、陳夢茹、黃晶、鄭曉鴻、管文瀚、陳亭之、蔡明亘、曾煥辰/報導】同志大遊行邁入第十五年,從最初幾百人到今年估計超過12萬人走上街頭(見右上圖,記者鍾羽佳攝),據台灣同志遊行聯盟統計,當天有超過20個國家的民眾到場參與遊行,並邀請歌手方炯鑌擔任嘉賓。

 

遊行中舉著看板的支持民眾。蔡明亘 攝

 

除了一同慶祝同性婚姻釋憲通過,今年更是以「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」為主題,提倡目前性別平等教育在台灣的重要性。

 

台灣同志遊行聯盟在遊行中自2004年通過性別平等教育法以來,性平教育的章節僅被放在教科書的附錄二,且內容也缺乏性別光譜的多元性,應讓孩童認識世界上有各式各樣的人,不限於男女兩個性別之中。

 

對於教材限制教師不得教授多元性別意識,教育部以玫瑰少年葉永鋕為前車之鑑,再議性別多元教育的必要性。

 

參與遊行的學生俞松廷提到,自己從小是很樂觀的人,所以會放在心上,但他也說:「雖然開朗的人佔大多數,還是有些較想不開的朋友可能會自殘,台灣的性平教育非常迫切地需要改變。」

 

除提倡性平教育改革,同性婚姻通過釋憲後仍需再訂定相關細節的同婚法案,並以「終止遺憾,拒絕等待」的口號呼應目前處於空窗期的同婚法案,表示同性伴侶擁有的權利應和異性戀一樣,不應再等待。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼