Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【同志大遊行專題】同志大遊行 見證跨越國家和性別的愛

同志大遊行 見證跨越國家和性別的愛

 

【陳靖雯、陳夢茹、黃晶、鄭曉鴻、管文瀚、陳亭之、蔡明亘、曾煥辰/報導】遊行隊伍裡,同志情侶們在街頭牽手、相擁甚至是親吻,以行動向情人傳達愛意,其中有來自不同國家的同志,專程來參加同志大遊行。

 

台灣人Vincent和韓國人金金是一對男同志情侶,「第一眼,我覺得他很帥。」金金說,他用臉書約Vincent吃飯,這個動作讓他們的感情開始萌芽。

 

參加同志大遊行的情侶金金(左)與Vincent(右)。陳靖雯 攝

 

韓國對於同志情侶較不友善,在路上牽手就會被罵,或是被投射不友善的眼光,家裡對同志的接受程度不高,不會希望朋友知道家庭成員裡有同志。

 

「我們的戀愛就跟一般人一樣。」Vincent說,和所有跨國遠距離的情侶一樣會面對文化、語言溝通困難和距離考驗。

 

金金表示,韓國人喜歡跟朋友一起去汗蒸,朋友不清楚他是同志前常常一起去,知道後他們都說不會排斥,但變得比較有距離感。這就是為什麼他媽媽不希望他在韓國生活,韓國對同志不友善。

 

另一對異國同志情侶是台灣的邱凱林和美國的Jeff,兩人目前在美國同居,這次特意回來台灣參加遊行。

 

參加同志大遊行的情侶邱凱林(左)與Jeff(右)。 洪于晴 攝

 

關於出櫃,邱凱林表示,同志幾乎都採取「Don’t ask,don’t tell」,意思是爸媽不問,他們不說。當年他出櫃,爸媽將他趕出家門,這幾年情況有好轉、家人開始能接受。

 

「我的家庭比較開放,爸媽參加過紐約同志大遊行。」Jeff表示,由於紐約是個進步的城市,不會遇到歧視,但如果是其他小鎮,對同志情侶來說,處境還是很困難。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼