Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1294期】文大教頭領軍!率東山首度闖黑豹旗

文大教頭領軍!率東山首度闖黑豹旗

 

【周靖傑/報導】第五屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽複賽上月30日在臺體大棒球場開打,此次首度參賽的東山高中預賽連闖兩關晉級到64強,由來自文大乙組棒球隊的楊敦勝擔任這次總教練。

 

東山高中於中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽預賽晉級到64強。東山高中提供

 

雖在複賽對上木棒甲組球隊玉里高中以22比1吞敗,但身為社團球隊第一次參賽就有好成績,除了球員努力,楊敦勝也功不可沒。

 

楊敦勝為母校效力

 

東山高中屬升學為主學校,這次首度參加黑豹旗。原校內只有壘球社,此次在黑豹旗參賽改練棒球,特地找來在文大乙組棒球隊的校友楊敦勝指導學弟。

 

楊敦勝說:「棒球比壘球輕,剛開始他們都有出手點過早的情形,需要調整他們投球。」並指出,最大差別還是攻擊,之前較少有快速壘球的比賽,對於水平方向的來球還不是很能適應。

 

說到當初為何回到學校指導學弟,他說:「原本有一樣在乙組打球的兩位校友回去帶壘球隊的學弟們,他們得知這次學校有報名黑豹旗才與有教練證的他再度跟學校接上線。」

 

東山預賽前兩戰分別擊敗新北高工及新北高中,甚至於首戰扣倒新北高工,並提前結束比賽。

 

值得一提的是,在第三場比賽面對科班出身的玉里高中,林奕霆打出了東山全場唯一一支安打也跑回唯一一分。

 

他說:「最後半局兩出局時換我上場打擊,心中只想怎麼突破玉里高中終結者的球路,接著專注在投手的投球動作上,順利擊出那場的第一支安打。」

 

林奕霆並說:「之後靠著失誤也跑回了全場唯一一分,隊友們跟我擊掌並簇擁著我進休息區,教練也拍拍我的肩膀,這時終於有種如釋重負的感覺。」林奕霆表示,高一時就有夢想能在高中生涯站上黑豹旗舞臺,這次終於在高三實現夢想,也非常感謝許多老師在這次黑豹旗比賽期間的支持。

 

東山表現超乎預期

 

對於這次比賽結果教練楊敦勝說:「學弟的表現已經超出我的預期,整體細節方面,學弟都提升很多,第一次參賽就能夠在前兩輪脫穎而出,就非常不簡單。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼