Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1296期】刺青藝術不踩雷 參展刺青師受業界肯定有保障

刺青藝術不踩雷 參展刺青師受業界肯定有保障

 

【鄭曉鴻/報導】從前刺青帶給許多人負面印象,但現在刺青觀已有很大轉變,刻板印象覺得黑道才會去刺青,但有些高知識分子,如醫生、老師也擁有刺青。

 

刺青師李宸旻專注為客人刺青。李宸旻提供

 

刺青師李宸旻認為,刺青可以帶給人自信,記錄人生重要的轉捩點,甚至有些店家喜歡店員擁有刺青,更能表現個人風格。

 

網路上按自己喜好可以找到不同風格的刺青師,或經由朋友介紹,查看其作品集,除這些管道外,還可以把時常參展或受到主辦單位評審邀約的刺青師,納入刺青品質考量,有業界肯定,更能提高刺青水準。

 

李宸旻透露,業界仍然有無良刺青師,作品構想在網路上東湊西湊,準備簡單器具就在家開工作室,對消費者而言恐為一大風險。

 

刺青前,消費者要先做功課,明確知道自己想要的圖案風格及位置,在溝通時達到效率,李宸旻認為,小圖更難刺,人的皮膚跟紙一樣,皮膚越老越皺可能會影響圖案清晰度,其實是考驗著刺青師的入針深度及圖案設計。

 

擁有刺青的業務員溫智翔表示,當初決定在身上刺下「my soul 1985」時,覺得是一種對自己的宣告,宣誓效忠自己,要對自己好一點。

 

學生張庭瑋表示,在還沒確定未來職業前,不會任意刺青,因為怕職場不能接受擁有刺青的員工。

 

刺青師李宸旻作品。李宸旻提供

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼