Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1296期】徵選全人護照代言人 樹立標竿

徵選全人護照代言人 樹立標竿

 

【羅敏慈/報導】自文大校方於102學年將全人學習護照列入畢業門檻前,於101學年舉辦第一屆護照代言人徵選活動,往後每年徵選五名作為代言人推廣全人學習護照,激勵學生自主參與課外學習活動。

 

101學年第一屆護照代言人。圖取自臉書粉絲專頁(中國文化大學「全人學習護照代言人」-林嘉韋)

 

全人學習護照是文大生畢業門檻之一,學生在參與各項課外活動中累計五項不同領域點數,達到多元與自主學習的效果,自過去「八大核心能力」調整至今日「全人學習護照」,校方目的於整合校內舉辦各類型學習活動,吸引學生自主參與。

 

歷年全人護照代言人評分項目不盡相同,學務處課外活動組員林明輝說:「今年除了候選人參加活動紀錄、完成度與獲獎經歷外,增添網路人氣投票,再依總分高低取排序前五名為正式代言人。」落選者也有機會成為備選代言人,校方予以教育培訓課程,同時獲下屆徵選加權加分資格。

 

本學年新增網路人氣票選。圖取自文大網站

 

「(全人護照代言人)是對我大學人際關係的認可。」第五屆全人護照代言人資管系學生陳婷認為。

 

「不再侷限於只是一個畢業的門檻。」林明輝談到現在企業多重視新鮮人的軟實力,除課業成績,課外及團隊表現也相當注重,若無參加社團或系學會的同學可以藉由全人學習護照,增進課外能力與知識,這也是全人學習護照初衷。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼