Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1296期】雅加達亞運 文大柔道六人備戰

雅加達亞運 文大柔道六人備戰

 

選拔賽 盧冠誌全勝之姿進入培訓隊

 

【蘇祐萱、連育萱/報導】 為備戰明年雅加達亞洲運動會,柔道培訓隊選拔賽如火如荼展開,上月26日進行第三階段第二次選拔,文大共六位選手參賽,一同與柔道好手角逐資格。

 

陳勁穎(左)在兩次選拔賽皆取得第一。 王婉欣攝

 

此次男子組選拔,盧冠誌在前兩戰皆擊敗國體林長庚,率先取得兩勝,為第六級(−100kg)第一名;陳聖閔因臺體呂昀皓韌帶受傷棄權,為第七級(+100kg)第一名;陳亞倫前兩戰皆敗給國體張巍逞,屈居第四級(−81kg)第二名。

 

女子組方面,第二級(−52kg)陳勁穎兩場循環賽皆擊敗對手,拿下量級第一名;在第一次選拔賽取得第一名的林珮如,不敵來自臺東大學的楊宇潔,坐收第三級(−57kg)第二名;拿下東亞青年公開賽好成績的劉沅蓉,在第七級(+78kg)量級排名第三。

 

文大連珍羚以 2016年里約奧運第五名成績直接獲選亞運代表隊。第三次選拔賽日期為明年1月20日,尚未入選培訓隊的選手將同爭取參加亞運資格。

 

整理、製表/連育萱

 

盧冠誌以全勝晉級

 

確定得到培訓隊的資格的盧冠誌,認為自己本場比賽只有中等表現,他坦言以往都是對上學長居多,這次的對手是學弟,得失心太重擔心輸掉比賽,反而沒有發揮自己最好的實力。

 

「柔道是以柔克剛的運動。」過去盧冠誌練習較重視重量訓練,但後來發現若身體過於僵硬,很多動作會被侷限。現在加上敏捷協調訓練提升靈活度,確實有不錯效果。

 

亞運前會參加 其他國際賽,盧冠誌說:「會一場一場備戰,國外選手力量都很大,要想辦法克服。」

 

曾為世大運選手陳勁穎賽後表示,自己沒有放開摔,表現和內容可以再更好,「對手們都很年輕、很敢衝,所以壓力蠻大。」

 

雖兩階段選拔都為量級第一名,且取得亞運培訓資格,不過亞運前必須參加由協會分配的國際賽事,並獲得名次,才能真正成為亞運參賽選手。

 

對手互相熟知動作

 

第一次選拔陳勁穎說:「國內賽都摔的贏,可是一出去比賽,往往第一場就輸了,所以特別加強國際賽的模擬。」她也表示,因為對手互相熟知彼此動作,比賽時都會對此下手,所以日後將提升自己「搶手」的速度,變換技術。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼