Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1296期】世新傳院「全媒體」大改造

世新傳院「全媒體」大改造

【胡庭/報導】據世新《新聞人》報導,考量傳播學院漏水及設備老舊等問題,校方決定先行改建,副校長陳清河透露,未來學校「全媒體大樓」,加入AR(虛擬實境)、VR(擴增實境)、網路直播、虛擬影棚等最新設備,讓師生使用最新傳播科技進行實作與學習。

 

世新多功能教室。《世新新聞人》報社提供

 

整建完成的播報教育。《世新新聞人》報社提供

 

世新新聞傳播學院院長游梓翔說:「為因應網路行動時代帶來的傳播生態變化,世新傳播學院正朝『全媒體』進行改造。」

 

他提及,學校將再新建兩棟大樓,成立「全媒體多媒材數位內容創製中心」(名稱暫定),要讓世新擁有獨立電視頻道。

 

世新新新聞系學生王信硯說:「我贊同未來課程加入AR、VR等相關課程,畢竟就單一科系畢業未來較侷限,學習些不同領域的課程能夠增加媒體範圍廣度,有助未來求職。」

 

游梓翔補充,對新聞傳播教育而言,面對「一個媒體,連結眾人」的「one for all」,需有更出色的全媒體識讀力,讓學生能在媒體無所不在的時代成為更好的產用者。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼